Como estamos realizando
muitos eventos com Chá...De tal sorte, ficamos
inspiradas a publicar sobre algumas dessas delícias que amo em nossa janela...Aprendi a tomar chá,
misturar alguns sabores, servir em uma porcelana bonita… e o principal, me
esquentar com ele... Em alguma saudade que me chegue! Fora quando tomamos um
chá com bolachinhas, torradinhas… melhora cada vez mais! Pela manhã, à tarde ou
à noite, não tem hora certa para tomá-lo.Tem tanta gente que toma chá, mas nunca se deu conta dos
benefícios que ele pode trazer para o nosso organismo. Então, resolvi separar
os mais conhecidos e listar aqui as benfeitorias que cada um traz para o nosso
corpo, em nosso ponto de vista e leituras já realizadas. Assim, além de nos
esquentar podemos escolher o tipo certo que estamos precisando para cada
momento.
Camomila: é indicado para aliviar enjoos, distúrbios gástricos e
intestinais decorrentes, principalmente, do estresse diário. É ótimo para dar
para bebes com cólica;
Hibisco: por acelerar o metabolismo, auxilia na perda de peso e age como diurético;
Erva-cidreira: indicado para combater gases intestinais e cólicas, pode ser usado como sedativo e no controle do estresse. É ótima para o controle do sono.
Erva-doce: além de ser delicioso usado também contra cólicas de bebês, é um ótimo chá para melhora de tosses e bronquite por apresentar papel expectorante. Ainda melhora problemas digestivos e gases e para as mamães, durante a amamentação o chá de erva doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite;
Hortelã: amplamente usado para a digestão, prisão de ventre, e também age como calmante e contra reumatismo;
Canela: tem ação antigripal, esquenta o corpo e é usado como analgésico para dores musculares. É muito recomendado para esportistas;
Gengibre: ótimo para combater problemas das vias aéreas, como tosse, coriza e dor de garganta. Também ajuda na digestão e age contra enjoos;
Boldo africano ou de jardim: é usado para amenizar dores do estômago, problemas no fígado e o mal-estar gerado pela ressaca;
Carqueja: o gosto é bem amargo, mas o chá é ideal contra a má digestão, azia e prisão de ventre. Recomenda-se toma-lo morno, meia hora antes das refeições;
Erva Mate: possui elevados níveis de cafeína, o que faz dele um excelente estimulante. Ainda ajuda a baixar os níveis de triglicerídeos, de LDL (o colesterol ruim) e de glicemia;
Chá branco: feito de flores mais novas da “Camellia sinensis”, a mesma planta usada para o chá verde, acredita-se que tenha os efeitos concentrados. Há estudos indicando que seu consumo faz a queima calórica ser até 7% maior;
Chá preto: também feito da “Camillia sinensis”, mas de suas folhas já secas, essa variedade diminui os níveis de colesterol no sangue (LDL), sendo indicado para pacientes com problemas coronários;
Chá verde: rico em antioxidantes promove aumento do funcionamento do metabolismo, auxilia na diminuição das taxas de colesterol (LDL), combate gordura localizada e celulite;
Jasmim: chá de jasmim é usado desde a antiguidade para tratar ansiedade, depressão e stress. Funciona como um calmante natural. É excelente para dor de cabeça provocada por enxaqueca. Misturado com chá verde fica muito bom!
Verbena: Sim, verbena, além de usarmos muito como perfume, ele é um delicioso chá. Auxilia no tratamento de distúrbios do sono e diminui a ansiedade e stress. Perfeito para tomar antes de dormir.
Hibisco: por acelerar o metabolismo, auxilia na perda de peso e age como diurético;
Erva-cidreira: indicado para combater gases intestinais e cólicas, pode ser usado como sedativo e no controle do estresse. É ótima para o controle do sono.
Erva-doce: além de ser delicioso usado também contra cólicas de bebês, é um ótimo chá para melhora de tosses e bronquite por apresentar papel expectorante. Ainda melhora problemas digestivos e gases e para as mamães, durante a amamentação o chá de erva doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite;
Hortelã: amplamente usado para a digestão, prisão de ventre, e também age como calmante e contra reumatismo;
Canela: tem ação antigripal, esquenta o corpo e é usado como analgésico para dores musculares. É muito recomendado para esportistas;
Gengibre: ótimo para combater problemas das vias aéreas, como tosse, coriza e dor de garganta. Também ajuda na digestão e age contra enjoos;
Boldo africano ou de jardim: é usado para amenizar dores do estômago, problemas no fígado e o mal-estar gerado pela ressaca;
Carqueja: o gosto é bem amargo, mas o chá é ideal contra a má digestão, azia e prisão de ventre. Recomenda-se toma-lo morno, meia hora antes das refeições;
Erva Mate: possui elevados níveis de cafeína, o que faz dele um excelente estimulante. Ainda ajuda a baixar os níveis de triglicerídeos, de LDL (o colesterol ruim) e de glicemia;
Chá branco: feito de flores mais novas da “Camellia sinensis”, a mesma planta usada para o chá verde, acredita-se que tenha os efeitos concentrados. Há estudos indicando que seu consumo faz a queima calórica ser até 7% maior;
Chá preto: também feito da “Camillia sinensis”, mas de suas folhas já secas, essa variedade diminui os níveis de colesterol no sangue (LDL), sendo indicado para pacientes com problemas coronários;
Chá verde: rico em antioxidantes promove aumento do funcionamento do metabolismo, auxilia na diminuição das taxas de colesterol (LDL), combate gordura localizada e celulite;
Jasmim: chá de jasmim é usado desde a antiguidade para tratar ansiedade, depressão e stress. Funciona como um calmante natural. É excelente para dor de cabeça provocada por enxaqueca. Misturado com chá verde fica muito bom!
Verbena: Sim, verbena, além de usarmos muito como perfume, ele é um delicioso chá. Auxilia no tratamento de distúrbios do sono e diminui a ansiedade e stress. Perfeito para tomar antes de dormir.
Os meus preferidos ultimamente são Chá verde com Jasmim, Verbena e Erva Cidreira com Erva doce.
Bom chá para Tod@s!
Com abraceijos doces e lilases!!!
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