Vamos tomar um Chá?


Como estamos realizando muitos eventos com Chá...De tal sorte, ficamos inspiradas a publicar sobre algumas dessas delícias que amo em nossa janela...Aprendi a tomar chá, misturar alguns sabores, servir em uma porcelana bonita… e o principal, me esquentar com ele... Em alguma saudade que me chegue! Fora quando tomamos um chá com bolachinhas, torradinhas… melhora cada vez mais! Pela manhã, à tarde ou à noite, não tem hora certa para tomá-lo.Tem tanta gente que toma chá, mas nunca se deu conta dos benefícios que ele pode trazer para o nosso organismo. Então, resolvi separar os mais conhecidos e listar aqui as benfeitorias que cada um traz para o nosso corpo, em nosso ponto de vista e leituras já realizadas. Assim, além de nos esquentar podemos escolher o tipo certo que estamos precisando para cada momento.
Camomila: é indicado para aliviar enjoos, distúrbios gástricos e intestinais decorrentes, principalmente, do estresse diário. É ótimo para dar para bebes com cólica;
Hibisco: por acelerar o metabolismo, auxilia na perda de peso e age como diurético; 
Erva-cidreira: indicado para combater gases intestinais e cólicas, pode ser usado como sedativo e no controle do estresse. É ótima para o controle do sono.
Erva-doce: além de ser delicioso usado também contra cólicas de bebês, é um ótimo chá para melhora de tosses e bronquite por apresentar papel expectorante. Ainda melhora problemas digestivos e gases e para as mamães, durante a amamentação o chá de erva doce associado ao consumo de água é um excelente estimulante à produção de leite;
Hortelã: amplamente usado para a digestão, prisão de ventre, e também age como calmante e contra reumatismo;
Canela: tem ação antigripal, esquenta o corpo e é usado como analgésico para dores musculares. É muito recomendado para esportistas;
Gengibre: ótimo para combater problemas das vias aéreas, como tosse, coriza e dor de garganta. Também ajuda na digestão e age contra enjoos;
Boldo africano ou de jardim: é usado para amenizar dores do estômago, problemas no fígado e o mal-estar gerado pela ressaca;
Carqueja: o gosto é bem amargo, mas o chá é ideal contra a má digestão, azia e prisão de ventre. Recomenda-se toma-lo morno, meia hora antes das refeições;
Erva Mate: possui elevados níveis de cafeína, o que faz dele um excelente estimulante. Ainda ajuda a baixar os níveis de triglicerídeos, de LDL (o colesterol ruim) e de glicemia;
Chá branco: feito de flores mais novas da “Camellia sinensis”, a mesma planta usada para o chá verde, acredita-se que tenha os efeitos concentrados. Há estudos indicando que seu consumo faz a queima calórica ser até 7% maior; 
Chá preto: também feito da “Camillia sinensis”, mas de suas folhas já secas, essa variedade diminui os níveis de colesterol no sangue (LDL), sendo indicado para pacientes com problemas coronários;

Chá verde: rico em antioxidantes promove aumento do funcionamento do metabolismo, auxilia na diminuição das taxas de colesterol (LDL), combate gordura localizada e celulite;
Jasmim: chá de jasmim é usado desde a antiguidade para tratar ansiedade, depressão e stress. Funciona como um calmante natural. É excelente para dor de cabeça provocada por enxaqueca. Misturado com chá verde fica muito bom!
Verbena: Sim, verbena, além de usarmos muito como perfume, ele é um delicioso chá. Auxilia no tratamento de distúrbios do sono e diminui a ansiedade e stress. Perfeito para tomar antes de dormir.

Pronto, agora quando vocês forem escolher um chá para tomar, já sabem as benfeitorias que cada um faz.

Os meus preferidos ultimamente são Chá verde com Jasmim, Verbena e Erva Cidreira com Erva doce.
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Bom chá para Tod@s!
Com abraceijos doces e lilases!!!

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